Alimentación

En Ceus nos enorgullecemos de ofrecer, para el sector alimenticio, la producción de mayor de la más alta calidad posible, cumpliendo con todas las normativas vigentes y estableciendo un riguroso control de calidad en todos nuestros productos.

Cortes limpios con la técnica de soldadura por ultrasonidos

 

Gracias a la tecnología de ultrasonidos que ofrecemos en Ceus, se pueden incorporar y disfrutar de numerosas aplicaciones en el sector de la alimentación. Por ejemplo, para el corte de alimentos: Ya sean cremosos, frescos o congelados, de forma rápida y limpia se consigue el corte de cualquier producto sin deformarlo y obteniendo un resultado fenomenal.

 

Mediante el uso de la tecnología de ultrasonidos y un roce mínimo sobre la superficie, se obtienen los cortes más finos y deseados.

Beneficios del corte con ultrasonidos

  • Excelente calidad visual de corte

La reducción de la fricción y fuerza de la cuchilla, produce un efecto de corte limpio y sin deformaciones del producto, tanto en productos blandos como duros.

Corte con cuchillo
Corte con ultrasonidos
  • Reducción de la fuerza de corte

La oscilación de la cuchilla ultrasónica favorece sustancialmente el avance de corte del producto, y también evita que el producto se rompa o aplaste.

Corte con cuchillo
Corte con ultrasonidos
  • Reducción de los tiempos de limpieza

El efecto de un menor rozamiento con la cuchilla reduce de forma considerable la acumulación de producto en la cuchilla de corte.

  • Corte limpio en productos de densidades y consistencias distintas

Permite cortar productos con densidades distintas, sin producir arrastre de partículas de una capa sobre la otra y cortar sin deformación del producto a pesar de tener capas más duras sobre capas muy blandas.

Corte con cuchillo
Corte con ultrasonidos
  • Las velocidades de corte pueden incrementarse sustancialmente

La velocidad de corte de una cuchilla ultrasónica depende de los factores de frecuencia y amplitud.

Velocidad = (factor variable según producto) * (Amplitud)  * (Frecuencia)

Ejemplo: 4 * 0,000010 (m) * 20000 (s) = 0,8 metros/segundo

Sistemas de corte

CORTE LONGITUDINAL EN CONTINUO

-Cuchillas estáticas y material desplazado sobre cinta de velocidad regulable.

-Espesor máximo 25 milímetros.

-Para espesores mayores, posibilidad de montar una cizalla en el movimiento transversal y cortar.

 

CORTE CON CIZALLA SERVOACCIONADA

Se puede cortar junto con la combinación del movimiento longitudinal, para ello, la cizalla se instala sobre un carro flotante que acompaña el movimiento del producto a la misma velocidad de la cinta en el proceso de corte.

CORTE TRANSVERSAL

-Cuchillas ultrasónicas colocadas como una cizalla de corte vertical.

-Si el material es estático la cizalla se instala sobre un carro accionado con servomotor y un programador para realizar la distancia entre cortes.

CORTE RADIAL

-Para productos sobre base giratoria programada.

-Cuchilla ultrasónica ejecuta un movimiento vertical.

-Si el producto se suministra en una cinta transportadora, se pueden realizar los movimientos radiales sobre la cuchilla ultrasónica en el cabezal superior.

CORTE ROBOTIZADO

-Para aplicaciones más flexibles se pueden usar robots de seis ejes para llevar las cuchillas de corte.

-Para productos de un mayor tamaño y productos muy variados.

-Se puede acompañar de equipos de visión artificial para identificar el producto y la posición a cortar.

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